▒ 다애유치원 ▒

<부모교육자료-순종의 태도를 연습해요>
  글쓴이 : 다애유치원     날짜 : 21-01-27 16:32     조회 : 1223     트랙백 주소
<부모교육자료-순종의 태도를 연습해요>

사랑하는 우리 친구들이 유치원에서 순종의 태도를 연습합니다.
가정에서도 자녀와 함께 순종의 태도를 연습하여 주세요.

<순종의 정의>
순종이란 나를 책임지고 있는 사람들의 현명한 지시에 기쁜 마음으로 즉시 따르는 것.

<순종의 태도 연습>
1. 내가 순종해야 할 사람이 누구인지 압니다.
  나의 주변에는 내가 순종해야 할 많은 사람들이 있지요. 내가 그 분들께 순종하면 나는 보호를 받게 된답니다. (부모님, 선생님, 할머니...)
2. 지시를 즉시 빠르게 순종합니다.
  순종의 태도를 익히기 위해서는 누군가의 지시에 즉시 빠르게 반응하는 연습이 필요합니다. “조금만 이따가 할께요” “싫어요”...하며 순종하지 않았던 적은 없나요. 이제부터는 부모님 또는 선생님의 지시에 즉시 빠르게 행동하는 연습을 해 볼까요?
3. 긍정적인 태도로 기쁘게 순종합니다.
  순종을 할 때는 하기 싫은 것을 억지로 하는 것이 아니라 긍정적인 마음으로 기쁘게 순종해야 합니다.
4. 지시받은 대로 완벽하게 수행합니다.
 순종하는 어린이는 지시를 완벽하게 수행할 수 있답니다. 힘들고 어렵더라도 끝까지 완벽하게 수행해야 합니다. 우리 모두 화이팅!
5. 불평하거나 짜증내지 않습니다.
 불평이나 짜증나는 얼굴로 순종하는 것 보다 미소 가득한 얼굴로 순종을 실천해 보세요. 내 마음속에 기쁨이 가득해 집니다.
6. 순종하기 어려울 때 ‘Y-E-S'법칙을 기억합니다.
  Y(Yes) : “네”라고 대답해요
  E(Earnest) : 진지하게 생각해 봐요
  S(Suggestion): 예의 바른 태도로 내 생각을 말해요.